ようこそハイビスカスキッチンへ

Welcome to my blog!

鶏のから揚げ・弁当

2015/12/24
弁当 0
             鶏のから揚げ(レモンペッパー、タンドリー、ガーリック)2

お弁当におすすめの 鶏のから揚げ を作りましょう!

冷めてもしっとり、しっかり味のから揚げです。

<材料>

鶏もも肉(脂を除いて下さい)150g 2分の1枚くらいです。

〇 酒大さじ1

〇 はちみつ小さじ1

〇 醬油小さじ1

〇 塩小さじ2分の1

〇 しょうがのしぼり汁 小さじ1

片栗粉 適量

<作り方>

①鶏もも肉は7、8つに切ります。

 〇の材料をポリ袋に入れ、よくもみ込みます。
 
②10分ほどおき、汁気はキッチンペーパーで拭き取ります。
 
片栗粉をまんべんなくつけ、余分な粉をはらいます。」

③160℃に熱した揚げ油で、1分弱揚げ、取り出します。
  
油の温度を180℃~高温に上げ、鶏肉を入れます。

  返しながら、こんがりと揚げます。

 
 
関連記事

Comments 0

There are no comments yet.
ゲンゲ太郎
Admin: ゲンゲ太郎

家族の笑顔が原動力!
作ること食べることが大好きです
身近な食材を使い「美味しく食べて健康に」をモットーにお伝えしていきます


レシピの内容は、多少変わることがあります
弁当