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魔法の水⁈「ブライン液」でしっとり!鶏むね肉のフライ

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Category鶏むね肉
先日、実家に泊ったときのこと

母が作ってくれたスープに入っていた鶏の胸肉
まったく期待せず(パサついていると思っているから)口にすると
「やわらかっ!」ビックリ!


母を見ると、なんとも得意気な表情

「お母さん、胸肉柔らかいけど…」

「塩水に漬けた…」と、母

「あっ!ブライン液ぃー」そう、ブライン液です
ご存知の方や、「使ったことあるよ~」
という方も多いかもしれませんね

母はあさイチ見て知ったそう

前から作りたいと思ってたんですよね
鶏むね肉をしっとりさせる方法はいろいろありますが

サラダチキン

砂糖と塩を溶いた水につけるだけなんて簡単!
サラダチキンも作れるそうですよ


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2 Comments

Rose  

こんにちは

初めてコメントさせていただきます。
美味しそうなお料理の数々、とっても参考になります!
そして「ブライン液」というものもあるのですね。
実は、チキンフライをつくるときに肉を柔らかくするものを
探していたので、とっても助かります!
ぜひ、レシピ通りに作ってみます。その上、今週末は(主人が)チキンフライを
作る予定だったので、タイムリーです。
これからもちょくちょくお邪魔させていただきます。
ありがとうございました。

2020/02/15 (Sat) 02:44 | EDIT | REPLY |   
ゲンゲ太郎

ゲンゲ太郎  

Re: こんにちは

Roseさん、はじめまして^^

お立ち寄りいただき、ありがとうございます。
とても嬉しいコメントに元気が出ます。
ご主人が作って下さるなんて素敵ですね。
どうか、おいしく仕上がりますように…

2020/02/16 (Sun) 11:21 | EDIT | REPLY |   

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