Welcome to my blog

中華まんで”おやき風”

0 0
Categoryその他
ベランダの東洋ランの花が咲いているのを発見!
あわてて部屋に入れます

IMG_0695.jpg

鉢を持ち上げたとたん「いい香り^^」

義父から押し付けられた貰った東洋ラン
夫の記憶では40鉢くらいあったそうですが
半分くらいに減ってしまいました(ごめんなさい)

東洋ランに詳しくありませんが
東アジア原産の欄を東洋ランと呼ぶそうです

たくさん貰った欄の中でも香りを放つものはごく一部

IMG_0687.jpg

名前が分からないのが残念ですが
この欄はとてもいい香りです

「どんな香り?」
と、聞かれても表現できない
「とてもいい香り」なのです


スポンサーリンク

sponsored link
さてさて今日の昼食は、花より団子ならぬ”中華まんおやき”です

IMG_0653.jpg

先日、2月5日放送の「あさイチ」で(人間ドックの日だったので憶えてる!)
中華まんの作り方や温め方、おすすめの食べ方などを放送していました

いろいろあるなかで(どれもおいしそう、お腹空いてたし)

帰ったら絶対作るぞ!…と、作ってみたのがコチラ
ほんっと簡単^^

IMG_0645.jpg

ホットサンドメーカーにバターを塗って焼くだけ!
(私は中華まんに直接塗りましたけど)

IMG_0643.jpg

焦げている部分はカリッ!
まわりはふんわり♪

蒸した中華まんとは違う食感です
今日はピザまんでしたが
あんまんも、肉まんも美味しいだろうなぁ~


しばらく続きそう^^


スポンサーサイト



スポンサーリンク

0 Comments

Add your comment