ようこそハイビスカスキッチンへ

Welcome to my blog!

イングリッシュマフィンとアボカドのサンドイッチで朝ご飯!

2020/01/26
パン 0

マフィンサンド-112

 

朝食はイングリッシュマフィンにアボカドペーストをサンドしたものです

 

忙しい朝にぴったり!

一時期ハマりました^^ 

2か月くらい毎朝食べていましたっけ

 

そういえば、心配した母が「野菜たっぷり!サンドイッチレシピ」なんて本を買ってきてくれたことも…(懐かしいなぁ~)


結局、食べなくなった理由は夫のひと言

「○○ちゃん、もう飽きた」



でも、久しぶりだったので美味しそうに食べてくれてました


マフィンサンド-111

 <材料>2個分 
マフィンパン(全粒粉またはライ麦)2個
とろけるチーズ (山盛り)大さじ2  
アボカド 1個 
玉ねぎ(スライス) 4分の1個分 
ⓐ 梅酢(あれば) 小さじ1 
ⓐ (梅酢がなければ)レモン果汁 小さじ2と塩一つまみ ⓐ 昆布茶 小さじ2分の1 
ⓐ 水切りヨーグルト 大さじ2 
ⓐ マヨネーズ 大さじ2 

ボールにスプーンですくったアボカドをフォークで潰しながら、ⓐの調味料と混ぜ合わせます

116.jpg

そこへ玉ねぎのスライスを加えたら出来上がり!
玉ねぎの替わりに水菜を入れることもあります

シーズニング-3

今日はⓐの調味料を「アボカドとトマトのサラダ」用のシーズニングに替えてみました
簡単で本格的な味になりましたよ!

マフィンサンド-113

①フライパンいベーコンを入れ炒めます
脂が出てきたら、卵を落とし目玉焼きを作ります
 
あいているところにチーズをいれ、半分に割ったマフィンをのせます

マフィンサンド114

フタをして好みの固さでま焼きます(あまり柔らかいと食べにくいですよ)

チーズが溶けてカリッとしたら取り出し皿にとります

あとは、アボカドペーストをのせ、目玉焼きとベーコンをサンドしたら出来上がり♪

02.jpg

ロースハムをのせたり

00[1]

生ハムの塩味も美味しい

01[1]

マフィン以外でも

結局、アボカドが好きなんですよね^^
関連記事

Comments 0

There are no comments yet.
ゲンゲ太郎
Admin: ゲンゲ太郎

家族の笑顔が原動力!
作ること食べることが大好きです
身近な食材を使い「美味しく食べて健康に」をモットーにお伝えしていきます


レシピの内容は、多少変わることがあります
パン