Welcome to my blog

クッキングシートの箱で牡蠣の酒蒸し

2 0
Category魚・魚介のおかず
oyster-boil-1.jpg

クッキングシートの箱を器にした、牡蠣の酒蒸しです

先日、写真を撮りましたがSDカードを誤ってフォーマットしてしまったので撮りなおしました
家族は牡蠣が大好き!蒸し牡蠣や牡蠣ご飯が続いてもOK
簡単なので助かります

oyster-boil-2.jpg

ネギを足してストーブで焼(煮)ても

ストーブ-1

災害などで電気が使えなくなったとき用にと、
昨年買ったストーブが今年も大活躍です

スポンサーリンク

sponsored link
塩豚と大根の煮物

これからの季節はおでんや、煮物作りに重宝します
スポンサーサイト



スポンサーリンク

2 Comments

あっきょ  

牡蠣

ゲンゲ太郎さんのように半額の牡蠣をゲットしようと目論んでいるのですが・・・
「今日は鍋を食べたい!」と思うような寒い日はダメ。
暖かい日が狙い目なことが、私の極秘リサーチにより分かってきました。
明日あたりが狙い目です。
早速、真似をさせて頂こうと思います!
画像でも、メッチャ旨そうなのが伝わってきますよ!

2019/12/17 (Tue) 20:39 | EDIT | REPLY |   
ゲンゲ太郎

ゲンゲ太郎  

Re: 牡蠣

あっきょさん、こんにちは!

極秘リサーチ?(笑)、気温ですか
こちらは地域性?それともイメージでしょうか
牡蠣の半額は敬遠されるようで、買い放題⁉です
消費(賞味)期限の設定は、科学的に決められた最大日数に
安全係数(だいたい0.8)を掛けたものだそうですから、大丈夫なんですけどね♪
とはいえ、あまり牡蠣が続くと嫌がられるかも^^
山椒の実を入れて佃煮にしてもいいですね♪

では、get出来たらお試しくださいませ

2019/12/18 (Wed) 13:46 | EDIT | REPLY |   

Add your comment