ようこそハイビスカスキッチンへ

Welcome to my blog!

水菜のパスタ

2019/11/29
その他 0
両親が持ってきてくれた大量の水菜、イカの塩辛のパスタが美味しかったので3日連続で水菜を使ったパスタです♪

水菜とベーコンのパスタ

二日目は炒めたニンニクとベーコンに水菜を加え、サッと炒めました

軽く炒めた水菜もいいですね、食べやすいかも

たらスパ新玉水菜

3日目は、水菜と玉ねぎを入れた、"たらこスパゲッティー"を作りましたよ
火は通しませんから、サラダ・スパゲッティですね

         
水菜、まだまだありますよ! 塩辛はありませんのでベーコンで作ります

【水菜とベーコン】
水菜パスタベーコン

フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにく・タカの爪・ベーコンを入れ弱火にかけます
昆布茶小さじ1~2を入れ水菜を加え混ぜます

水菜パスタ水菜

表示通りに茹でたパスタを入れ、白だしで味をととのえます



【水菜のたらこスパゲッティ】
たらこパスタ新玉ネギ

玉ねぎのスライス、水菜、たらこの半量、昆布茶、米油、溶かしバターを混ぜ合わせておきます

表示通りに茹でたスパゲティの水けを切って加えます
味を見て、昆布茶(梅昆布茶)とコショウで味を調えます

味付けは昆布茶(梅昆布茶)のみ 
玉ねぎは、水にさらさず使いましたが、アツアツのパスタとあえたら、いい具合でしたよ


関連記事

Comments 0

There are no comments yet.
ゲンゲ太郎
Admin: ゲンゲ太郎

家族の笑顔が原動力!
作ること食べることが大好きです
身近な食材を使い「美味しく食べて健康に」をモットーにお伝えしていきます


レシピの内容は、多少変わることがあります
その他