FC2ブログ

魚のすりみ揚げ

先日、思い切ってカメラを買いました

camera.png

左は、今使っているもの、娘が高校で使っていたカメラのお上がり?ですから
買ってから8年以上でしょうか

最近あまりきれいに撮れないような気がします(スキルの問題が大きいのですが、寿命もあるらしい…


真ん中が今回買ったカメラ

カメラに詳しくない私は、細かい文字の取り扱い説明書をハズキルーペのお世話になりながら、バッテリーの充電やSDカードの入れ方を調べます

一番困ったのはレンズの取り付け方、やっとフツーに(オートで)撮れるように準備ができました

わくわくと撮影♪

salmon.jpg
新しいカメラで撮影 鮭のガーリック・バター焼き丼

あれ?今のカメラと違う?あんまり変わらないような…

benntou.jpg
今のカメラとで撮影 焼肉丼弁当

そんな… -_-;

焦った私はカメラ教室を探しました
月に2回、土曜日の午前中なら通えます

この機会に基礎から習った方がよさそう
取扱説明書のカタカナ&専門用語の細かい文字はツライ

来月が楽しみです
50の手習い^ ^♪

スポンサーリンク

 今夜は、冷凍しておいたすりみすりみ揚げを作ります

fish-cake-1.jpg

好みの野菜と戻したひじき、コーンを入れるときれいですね
私は、ごぼうのみじん切りを入れます(ささがきではないですよ)歯ごたえがあって好きです

fish-cake-7.jpg 
180℃の揚げ油に、スプーンですくって4分ほど上下を返しながら揚げます

アツアツに辛子としょう油で食べてもいいですし、冷めても美味しいのでお弁当にもいいですね

 
関連記事
スポンサーサイト



スポンサーリンク

Comment 0

Leave a comment