ようこそハイビスカスキッチンへ

Welcome to my blog!

沢煮椀を作ってみましたよ♪

2019/11/14
野菜のおかず 0
娘は帰るなり、「大根とゴボウと人参と豚肉の千切りのおつゆ美味しかった作って!」

まくしたてます ⁉ よほどおいしかったのでしょう 「大根 ゴボウ 人参の千切り 学校給食」で検索してみます

「沢煮椀?」と聞くと、「そうそう!」だそうです

soup-5.jpg


沢煮椀は、せんぎりに切った野菜と豚肉や鶏肉など多くの材料を使って作った汁物だそうです


soup-1.jpg


自宅では冷蔵庫にある具材で気楽に作れますよ


soup-3.jpg

soup-4.jpg


関連記事

Comments 0

There are no comments yet.
ゲンゲ太郎
Admin: ゲンゲ太郎

家族の笑顔が原動力!
作ること食べることが大好きです
身近な食材を使い「美味しく食べて健康に」をモットーにお伝えしていきます


レシピの内容は、多少変わることがあります
野菜のおかず