ようこそハイビスカスキッチンへ

Welcome to my blog!

焼きビーフン

2019/10/15
その他 0
olive-7.jpg

苛性ソーダ水につけてアクを抜いたオリーブ、水が濁らなくなりました

olive-8.jpg

4%の塩水に2日間下漬けです
そのあと水洗いし、4%の塩水に漬けておけば出来上がり^^

今夜は焼きビーフンです

rice-noodles-1.jpg

焼きビーフンは我が家の人気メニューの1つ
美味しいだけでなく、一皿で野菜もお肉も摂れますからね

rice-noodles-6.jpg

我が家の焼きビーフンは、具材を分けて炒めてそれぞれに味をつけます

最後に、炒めたビーフンに具材を混ぜて味を調えます
何故かというと、多めに作っておけば後日使えるから

人参とキノコに茹でたほうれん草を混ぜると、和え物の出来上がり!お弁当にも…

ご飯にのせて目玉焼きをのせたらピビンバ風にもなります

deeo-fried-1.jpg

もう一品は、厚揚げのサイコロ炒め・カレー風味

deeo-fried-2.jpg

1.5センチ角くらいに切った厚揚げをバターで焼いて、コンソメで味付けしカレーパウダーで和えるだけ、こちらもお弁当におすすめです


関連記事

Comments 0

There are no comments yet.
ゲンゲ太郎
Admin: ゲンゲ太郎

家族の笑顔が原動力!
作ること食べることが大好きです
身近な食材を使い「美味しく食べて健康に」をモットーにお伝えしていきます


レシピの内容は、多少変わることがあります
その他