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味付き卵

2014/11/11
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常備菜にもオススメの、味付き卵

味付け卵


<作り方> 卵 8個分

まずは、ゆで卵を作ります

沸騰したら鍋に入れ、弱火で8~10分

水にとって冷まし殻をむきます

ポリ袋またはジッパー付き保存袋を用意します

漬けタレ: つゆの素 大さじ2、酒 大さじ2 、オイスターソース 小さじ1

 ※ 好みでニンニクの薄切り、唐辛子(種をとり小口切り)を入れてください

小鍋で漬けタレを煮たて、ゆで卵を入れます

フツフツと煮立ってきたら、すぐに火からおろし

粗熱を取って袋に入れます

空気を抜くように口を閉じてください

冷蔵庫で保存しますが、翌日からが食べごろです

好みの漬け加減でどうぞ!

味付き卵簡単

味付き卵を簡単に!

フライパンに好みの麺つゆ(適量)を入れます

(希薄タイプは薄めません)

フライパンを中火にかけ煮立ったら

殻をむいたゆで卵を入れ、煮からめます

粗熱が取れたらポリ袋に入れ

冷めたら冷蔵庫で保存します

サッパリとした味に仕上がります

時間のない時にもオススメです!


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ゲンゲ太郎
Admin: ゲンゲ太郎

家族の笑顔が原動力!
作ること食べることが大好きです
身近な食材を使い「美味しく食べて健康に」をモットーにお伝えしていきます


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