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鶏の胸肉で作る鶏そぼろと三色丼ぶりと弁当

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Category鶏むね肉

我が家では三色丼ぶりをよく作ります

彩りがキレイで栄養のバランスの良い三色丼ぶりは、お弁当にもピッタリです

好みのひき肉を使うことが多いのですが、今回は鶏の胸肉を使ったそぼろです

味付けはみそ味で優しい味にしました



叩いた粗びきのそぼろはしっかりとした噛み応え

ひき肉で作るそぼろとはひと味違った美味しさです

鶏そぼろ三色丼1

三色そぼろ丼


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鶏の胸肉1枚は皮と余分な脂を除きます

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好みの粗さに叩きます

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フライパンに入れハチミツ昆布酒を大さじ1を入れ混ぜま、しばらくおきます(この間に炒り卵を作りましょう)

こうすることで、パサつきがちな胸肉がしっとり仕上がりますよ

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砂糖小さじ1と、みそ小さじ2を入れ中火にかけます
菜箸で水分を飛ばしながら炒ります

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火が通ったら味を見て、砂糖とみそで味を整えます

minced-6.jpg


炒り卵と小松菜で作ったよごしで盛り付けました

好みで紅しょうがをのせてもいいですね


身近な素材で簡単にできる三色丼ぶり

ぜひ一度、粗びきのそぼろでお試しください

ボリュウームアップでおススメです!
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