白菜と三つ葉の焼き浸し
旬の白菜を美味しく、たくさんいただけます

白菜は95%が水分だそうです
栄養は「ビタミンC」…シミ・ソバカスの予防
「カルシウム」…骨を強くし、高血圧の予防
「マグネシウム」…便秘の改善
「カリウム」…むくみの改善
意外なことに「血のミネラル」と言われる「モリブデン」が含まれています←知りませんでした
「モリブデン」は豆類に多く含まれると思っていたので驚きです
「モリブデン」は食道がんと直腸がんの予防効果が期待できるそうです
茹でずに短時間で炒め、味付けは麺つゆ(好みでみりん)だけ
簡単に、出来るだけ栄養を逃さずいただきます!

白菜は95%が水分だそうです
栄養は「ビタミンC」…シミ・ソバカスの予防
「カルシウム」…骨を強くし、高血圧の予防
「マグネシウム」…便秘の改善
「カリウム」…むくみの改善
意外なことに「血のミネラル」と言われる「モリブデン」が含まれています←知りませんでした
「モリブデン」は豆類に多く含まれると思っていたので驚きです
「モリブデン」は食道がんと直腸がんの予防効果が期待できるそうです
茹でずに短時間で炒め、味付けは麺つゆ(好みでみりん)だけ
簡単に、出来るだけ栄養を逃さずいただきます!
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(
1.5センチ巾・5㎝位に切ります(斜めに切ると、火の通りが早いです)

白い部分、葉の順に入れ、強めの中火にかけます

麺つゆ(好みでみりんを入れます)を入れ、しんなりしたら三つ葉を加えます
サッと混ぜたら出来上がり!

娘は「クタクタ柔らかい白菜」を好むので
火を弱めてゆっくり炒めます
私は「シャキシャキ」が好きです
お好みに合わせて炒めて、美味しくいただきましょう
最後まで読んでいただき、ありがとうございました
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1.5センチ巾・5㎝位に切ります(斜めに切ると、火の通りが早いです)

白い部分、葉の順に入れ、強めの中火にかけます

麺つゆ(好みでみりんを入れます)を入れ、しんなりしたら三つ葉を加えます
サッと混ぜたら出来上がり!

娘は「クタクタ柔らかい白菜」を好むので
火を弱めてゆっくり炒めます
私は「シャキシャキ」が好きです
お好みに合わせて炒めて、美味しくいただきましょう
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