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キンカンと砂肝の燻製2

2019/01/01
とり肉 2
今年も我が家の美味しいレシピを、分かり易くお伝えしたいと思います

お付き合いいただければ幸いです


コチラは「キンカンと砂肝の燻製」↓

2019元旦キンカンの燻製1

キッチンで簡単燻製です

おつまみにピッタリですよ

2019元旦キンカンの燻製2
作り方は「砂肝の燻製」と同じです

食材の2%の砂糖を揉み込んでから、2%の塩を揉み込み

70度前後のお湯に入れ1時間放置(炊飯器が便利ですよ)

キンカンの燻製1

2〜3日乾燥させてから「いぶす」こと15〜20分で出来上がり!

キンカンの燻製2

「ビールが飲みたいなぁ~」と思って下さった方
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Comments 2

There are no comments yet.

あっきょ

これはもはや・・・

今年もよろしくお願い致します。

キンカンの燻製とは思いもよりませんでした。
これも美味しそう!
形を変えたスモークエッグかも?
早速試してみます!

2019/01/02 (Wed) 14:50

ゲンゲ太郎

食べ過ぎ注意ですよ!

あっきょさん、こんばんは!
こちらこそ、よろしくお願いいたします。

あっきょさんの本格的な燻製でしたら、さぞかし美味しいことでしょうね♡

2019/01/02 (Wed) 21:00
ゲンゲ太郎
Admin: ゲンゲ太郎

家族の笑顔が原動力!
作ること食べることが大好きです
身近な食材を使い「美味しく食べて健康に」をモットーにお伝えしていきます


レシピの内容は、多少変わることがあります
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