ようこそハイビスカスキッチンへ

Welcome to my blog!

白菜タップリあんの、おこげ

2018/12/26
野菜のおかず 0

残りご飯で「おこげ」を作ります

白菜タップリ、中華ダシを入れた「あん」をかけていただきます!

野菜たっぷりあんのおこげ1

市販のスープに入れれば、忙しい時の軽食にもなりますよね

「おこげ」をまとめて作って冷凍しておくと重宝しますよ


冷凍しておいたご飯(押し麦入り)をレンジで温め

広げたラップにのせ

おこげ1

ラップをかぶせ

おこげ2

めん棒で伸ばします

おこげ3

4~5ミリ位でしょうか

おこげ4

クッキングシートにのせ

おこげ6

オーブントースターで5~10分位(途中ウラを返し)焼きます

冷めたら適当な大きさに割り

(うっかり焦がしてしまいました↓ (。-_-。) )

おこげ7

フライパンにゴマ油を多めに入れ、軽く揚げ焼きにします

おこげ8

冷蔵庫の残り野菜などなどを炒め

シャンタンなどの中華スープで味付けし

水溶き片栗粉でトロミをつけた「野菜あん」をかけて、いただきます!

野菜たっぷりあんのおこげ2 (2)


最後までお付き合いいただき、ありがとうございました

ランキングに参加しております

よろしければクリックをお願いいたします



にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村


このエントリーをはてなブックマークに追加




関連記事

Comments 0

There are no comments yet.
ゲンゲ太郎
Admin: ゲンゲ太郎

家族の笑顔が原動力!
作ること食べることが大好きです
身近な食材を使い「美味しく食べて健康に」をモットーにお伝えしていきます


レシピの内容は、多少変わることがあります
野菜のおかず