ホットプレートを使って、餅入りガレット1
娘は帰省前になると、メールで「食べたいもんリスト」なるメモを送ってくるのですが←毎回
その中の一つに「ガレット」がありました
さらに今回は「餅とジャガ芋も入れてネッ!」とのコト
さらにさらに「オーロラソースもねぇ~」←マヨネーズとケチャップを1:1で混ぜます
いつもはフライパンで作るのですが
彼女の「お替わり!」のペースに合わせるのは
とてもとても疲れます
そこでホットプレートの登場←2枚は焼ける(^^♪

餅は「しゃぶしゃぶ用」のスライスでなくてもイイですよ
パックに入った丸餅を薄く切りました←意外と切りやす

◎ 餅+チーズ↓
◎ じゃが芋(レンジ加熱)+ベーコン+チーズ↓

フタをしてガレットがイイ色になって、チーズが溶けたらタタミますよ

◎ 定番の卵も♡まわりは餅

ここでフタをしますよ(餅が柔らかくなってチーズも溶けます)


生ハムの塩味もイイですが
オーロラソースも合うぅ~

ペロリと食べられる!

スポンサーリンク
私は2枚
娘は食事系を4枚食べた後
デザート系の「チーズとハチミツ」でシメましたとさ(。-_-。)

最後までお付き合いいただき、ありがとうございました
ランキングに参加しております
よろしければクリックをお願いいたします


にほんブログ村


- 関連記事
-
- 餅入りガレット正月 ver.
- ホットプレートを使って、餅入りガレット1
- ガレット
スポンサーサイト
スポンサーリンク