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「魚の缶詰め」簡単レシピ

2018/10/26
缶詰め 2
咲きました!ツボミから今日まで長かった

花を見ていると元気になります!

10月25日のハイビスカス2

お隣はパイナップル

10月25日のハイビスカス1

こちらも元気が出る?お話です

昨日は10月23日放送のTV 「林修先生の今でしょ!講座」の「お茶」の健康パワーに触れましたが


今日は番組後半の「魚の缶詰め」の栄養パワーを徹底的に学ぶ!!から・・


魚の缶詰めは骨まで食べられるのでカルシュウムが豊富ですし

生魚や焼き魚より栄養効果が断然高いそうです


脂肪燃焼や風邪対策、血液サラサラ・高血圧改善などなど

身体に良いことがいっぱいです


そう言えば我が家の戸棚にオマケ(お酒についていた)で貰ったオイルサーディンが

栄養が溶けだしているオイルも使います

おまけにオイルは米油  

缶詰めレシピ1

ジャーマンポテトを作ろうと、チンして皮をむいたじゃが芋もあります

玉ねぎやパン粉をのせてグリルで焼きましょう!

缶詰めレシピ2

アツアツを頂きます


裏切らない美味しさに大満足

シャキシャキの玉ねぎがまた美味しい!

缶詰めレシピ3
<作り方> 1皿分

① (レンジで加熱した)じゃが芋1個を食べやすく切り

グラタン皿にのせます

② ボールに缶詰めのオイルとパン粉(各大さじ2)

玉ねぎのみじん切り(4分の1個)

パルメザンチーズ(大さじ1)とコショウを入れ混ぜます

缶詰めレシピ6 (2)

①にオイルサーディンと②をのせます

マヨネーズをかけグリルやオーブントースターでこんがりと焼きます

仕上げに青のりを散らして・・

缶詰めレシピ5


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Comments 2

There are no comments yet.

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魚の缶詰って最近すごく売れてますよね。
とくにサバ缶の勢いがはんぱないらしいです。

オイルサーディン、めっちゃ好きなのでジャガイモとあわせて私も作ってみます!


2018/10/26 (Fri) 16:03
ゲンゲ太郎

ゲンゲ太郎

Re: タイトルなし

「ようこそ、ハイビスカスキッチン」へお越しいただき、ありがとうございます。

そうですね、サバ缶は人気のようで、近所のスーパーでは水煮缶が品切れで
仕方なく「味噌煮」と「味付け」(しょう油味でした)を買って帰りました
一缶108円(税込み)値段がまた嬉しいです

ぜひ作ってみて下さい

2018/10/27 (Sat) 06:28
ゲンゲ太郎
Admin: ゲンゲ太郎

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作ること食べることが大好きです
身近な食材を使い「美味しく食べて健康に」をモットーにお伝えしていきます


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