google-site-verification=4Jpf_z293k83ir8McU7ipE6w2tTGS8ydYzAAgK8tFhc

Welcome to my blog

えびマヨ弁当

0 0
Categoryエビ
「エビマヨが食べたい!」の声に応えて

エビマヨ弁当です 
 そういえば

エビチリはよく作りますが、

エビマヨを最後に作ったのはいつでしたっけ?
 少し酸味の効いた、甘めのソースが美味しい!

エビマヨ弁当2 (2)
 
<エビマヨのソース>パナメイエビ 10尾分 
 マヨネーズ 大さじ2 
 ケチャップ 大さじ1
 砂糖 大さじ2分の1 
 <材料>

パナメイエビ 10尾 
 塩 一つまみ 
 天ぷら粉 大さじ3 
 水 大さじ2 

エビマヨソース

   <作り方> 
① エビマヨソースの調味料を混ぜておきます

② エビは下ごしらえし、塩を入れ下味をつけます  

エビマヨ2
 
③ 天ぷら粉と水を混ぜ、②をつけて180℃の揚げ油で2分ほど揚げます

①に油を切った③を和えて出来上がりです
 

エビマヨ3    

スポンサーリンク

sponsored link

メインを作っている間に副菜を作りますね

市販の高野豆腐の含ませ煮を使います

高野豆腐の含め煮

表示通りに高野豆腐を煮含めますが、途中で型抜きの人参とオクラを入れ ます(彩りOK)
 
めんたいマヨネーズの卵焼き1

 もう一品は、市販のめんたいマヨネーズ小さじ2と、卵1個を混ぜた卵焼き 

めんたいマヨネーズの卵焼き2

 めんたいマヨネーズだけで味が決まります!



スポンサーサイト



スポンサーリンク

0 Comments

Add your comment