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バルサの食卓より、あぶり餅

2014/10/26
仕送りレシピ 0
娘からのリクエスト、バルサの食卓(新潮文庫)より


上橋菜穂子さん著 「鼓笛のかなた」 で登場する、「あぶり餅」を作りました

いわゆる、おやき、ですよね。

あぶり餅1

本のレシピは


餅粉 100g

小麦粉 40g

水 100cc、

塩少々を加え、よくこねた生地に

水にさらしたナスの角切り(7ミリ)

ひき肉を味噌と砂糖で調味したもの 
をくるんで

フライパンで焼くのですが

冷めると固くなるので

生地に砂糖小さじ1とイーストを小さじ2分の1入れ

発酵させてみました



娘の反応も、まずまず・・



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ゲンゲ太郎
Admin: ゲンゲ太郎

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