google-site-verification=4Jpf_z293k83ir8McU7ipE6w2tTGS8ydYzAAgK8tFhc

ししゃもフライ

0 0
Category魚・魚介のおかず
忙しい朝にもおススメのししゃもフライを作ります

そのままでも美味しくいただけるので、お弁当にもぴったり!

ししゃもフライ1-1

市販の天ぷら粉(適量)をフライパンに入れます

パン粉(細目)も用意

ししゃもフライ1-2

水を入れて混ぜます

水の分量は混ぜた箸の跡が残るくらい

ていねいに衣をつけます

エリンギがあったので、いっしょに・・・

ししゃもフライ1-3

パン粉をつけます

ししゃもフライ1-5

ししゃもフライ1-6

180℃の油で2~3分揚げます

まとめて作り、間隔をあけて並べ冷凍します

凍ったら、ジップロックなどに入れ冷凍保存

必要な分だけ出し、凍ったまま揚げます

少し低めの、160℃の揚げ油で揚げ初め

徐々に温度を180℃まで上げて、3~4分揚げます。

ししゃもフライ1-7




スポンサーサイト



スポンサーリンク

0 Comments

Add your comment