ようこそハイビスカスキッチンへ

Welcome to my blog!

ピーマンとしめじの炒め煮

2017/08/24
野菜のおかず 0
仕送り7月28日-4

旬の夏野菜、ピーマンと好みのきのこでを使って、

作り置きの出来る、簡単な野菜のおかずです。

フライパンに米油を入れ、

しょうがのみじん切り・鷹の爪(種をとり小口切り)を入れ、

弱火にかけます。

香りがたったら、しめじ・ピーマンを入れ中火で炒めます。

しめじとピーマン炒め1

しめじとピーマン炒め2

全体に油が回ったら、

麺つゆ(2倍希薄を薄めずに)を入れ、みりんで味をととのえます。

強めの中火にし、汁気がなくなるまで、手早く煮詰めます。

しめじとピーマン炒め4

味付けは、少し濃いかな?

くらいが、おいしいですよ。
関連記事

Comments 0

There are no comments yet.
ゲンゲ太郎
Admin: ゲンゲ太郎

家族の笑顔が原動力!
作ること食べることが大好きです
身近な食材を使い「美味しく食べて健康に」をモットーにお伝えしていきます


レシピの内容は、多少変わることがあります
野菜のおかず