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キンカンと砂肝のアヒージョ

キンカンと砂肝のアヒージョ5

<作り方> 作りやすい分量

砂肝 適量

キンカン 適量

オリーブオイル

コショウ
ローリエ
鷹の爪 1本(タネを取る)
ニンニク 1~2片


① キンカンと砂肝は、さっと水洗いして水気をよく拭きます

キンカンと砂肝のアヒージョ2

② 砂肝は1個を3つに切り分けます
  
白い(固い)部分は除く場合が多いですが

食感が好きなので残しました

キンカンと砂肝のアヒージョ1

③  キンカンと砂肝、ローリエ、鷹の爪、ニンニクを鍋に入れ、
   
オリーブオイルをヒタヒタに入れます

キンカンと砂肝のアヒージョ3

④ 弱めの中火にかけます
  
塩・コショウをします(少ししょっぱいくらい)
  
混ぜながら揚げ焼きにします
  
全体に色が変わったら、弱火にしフタをします

  
10~15分くらい蒸し焼きにして、出来上がりです

キンカンと砂肝のアヒージョ4

塩味は、しっかりつけた方が美味しいです

キンカンは、卵黄と同じくらいカロリーがあるそう

食べ過ぎに気をつけましょう!




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