ようこそハイビスカスキッチンへ

Welcome to my blog!

レモン塩のパスタ

2016/06/27
パスタ・麺 0
レモン塩パスタ

レモン塩とキャベツでさっぱりパスタを作ります。

それから我が家で採れた、ささやかなエンドウクンを塩ゆでして添えました。


レモンの酸味がさわやかなパスタです。

<作り方と材料> 2人分

① フライパンに米油(オリーブオイル)大さじ2・タネを取った唐辛子(好みで)を入れ中火にかけます。

レモンキャベツパスタ

② キャベツ4分の1個は、ざく切りにし、①に加え、しんなりするまで炒めます。

③ パスタ200gを表示通りに茹で始めます。

④ ②に刻んだレモン塩大さじ1を加え混ぜます。

⑤ ④に、茹でたパスタを加えます。

⑥ ⑤の味を見て、昆布茶小さじ2分の1~1、コショウで味をととのえます。

⑦ 皿に盛り、茹でたエンドウクンを飾ります。
関連記事

Comments 0

There are no comments yet.
ゲンゲ太郎
Admin: ゲンゲ太郎

家族の笑顔が原動力!
作ること食べることが大好きです
身近な食材を使い「美味しく食べて健康に」をモットーにお伝えしていきます


レシピの内容は、多少変わることがあります
パスタ・麺