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水菜とイカの塩辛パスタ

またまた突然、両親が訪ねてきました
今日は水菜をたくさん持って

水菜

そう、水菜の旬はというと?

調べてみたら、ちょうど今頃から春にかけてのようです

年中、見かけるものですから旬を意識していませんでした



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旬の水菜を届けてくれた両親と昼食です

水菜パスタ4

長いこと冷凍していたイカの塩辛でパスタにしましょう♪

<材料と作り方> 2人分 
スパゲティ 200g 
水菜 
いかの塩辛 適量   
水菜 適量
日本酒 大さじ1 
塩・こしょう 適量
オリーブ油 大さじ1~ 
にんにく 1かけ 
タカの爪1本
あれば昆布茶

フライパンにオリーブオイルとニンニ、タカの爪を入れ弱火にかけます

水菜パスタ水菜

塩辛と日本酒を(軽く)炒めてから好みでベーコンを加え、水菜を軽く炒めます

水菜パスタ3

茹でたパスタをくわえて混ぜ、味を見て昆布茶をで味を調えたら出来上がりです

水菜のシャキシャキした食感と、塩辛の旨みがクセになる美味しさです


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