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いわしの酢煮

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Categoryイワシ
いわし酢煮5 

 
新鮮ないわし(真いわし)を見かけたら、ぜひ作ってみて下さい

この作り方でしたら生臭くなく、大きさによっては骨まで食べられますよ!


青魚の煮物が苦手なお子さんにもおすすめです。

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作り方はこちらからどうぞ!ようこそハイビスカスキッチンへ
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2 Comments

あっきょ  

マイワシ

そうなんですよね、やっぱりマイワシなんですよね。
マイワシで「しまった!」なんてことは殆どありません。
でも、ウルメは大抵はダメ。
ところが運がいいと凄い脂のウルメに巡り合えます!

ウルメの煮干しは、その脂の少なさとの相性が良いせいか、とても旨いです。
イワシも色々あって奥が深いですね。

「イワシの酢煮」を食べたくなってきました!
我が家は梅干しと煮ます。
明日の夕飯はこれで決まり!

2019/07/24 (Wed) 20:29 | EDIT | REPLY |   
ゲンゲ太郎

ゲンゲ太郎  

Re: マイワシ

あっきょさん、こんばんは!お久しぶりです!

やはり、さすがですね


ほんとうにイワシは(も)知らないことばかりです

そう、あっきょさんでしたら、うるめいわしをササッと刺身にされるのでは?(そう思います!)

「旨っ!」ですね(ですよね)

うるめいわしの刺身は鮮魚売り場の大将に教わりました

2019/07/25 (Thu) 23:17 | EDIT | REPLY |   

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