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ココナッツのふわふわスフレ

カメラのドタバタが落ち着いたところでホットひと息

カレーで使ったココナッツミルクの残りをスフレに入れましたよ♪

ココナッツスフレ焼き上がり 

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ココナッツのふわっふわスフレの材料と作り方


<材料> 15cm底が抜ける型 

◇卵 2個(卵黄と卵白に分ける)
◇米粉 35g 
◇ココナッツミルク 100cc 
◇グラニュー糖 40g

ココナッツスフレ材料  
型に油を塗り、底をアルミ箔で覆っておきます
 スフレ型

<作り方>
①卵白にグラニュー糖の半量を入れながら、ホイッパーで固く泡立てます

②ホイッパーはそのままで、卵黄に残りのグラニュー糖を加え白っぽくなるまで混ぜ、温めておいたココナッツミルクを混ぜます

③米粉をふるい入れ、ホイッパーで混ぜます

④卵白の半量を加え、ホイッパーでよく混ぜます  
残りの卵白はゴムヘラで切るように手早く混ぜます

⑤ ④を型に流しいれます

⑥ 天板に湯をはった140℃のオーブンで、35分蒸し焼きにします

ココナッツスフレ焼く  

ココナッツスフレ     
甘さ控えめ、ココナッツ・スフレ





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