google-site-verification=4Jpf_z293k83ir8McU7ipE6w2tTGS8ydYzAAgK8tFhc

Welcome to my blog

リンゴとチーズの春巻き

0 0
Categoryフィンガーフード
長年ハイビスカスを育てていますが、つい最近までタネの存在を知りま
した

tane.jpg

タネが出来て喜んでいましたが、次から次へとタネになる前に落ちてしまいます

一般的にハイビスカスにはタネが出来ないと言われているのに納得です

hana.jpg

花が落ちて種ができる前に、子房が枯れたり腐ったりするそうです


種から育てることを楽しみにしていましたが

もっと勉強が必要なようですね




スポンサーリンク

sponsored link
今日のおやつは、リンゴのプリザーブとチーズの春巻きです

りんごの春巻き

リンゴのプリザーブと溶けるチーズ

りんご春巻き1

半分に切った春巻きの皮に
リンゴのプリザーブとチーズをのせ
きっちりと巻きます

巻き終わりを水溶きの薄力粉(薄力粉と同量の水)でとじて

りんご春巻き2

180℃の揚げ油でカラリと揚げます
甘いリンゴと、チーズの塩味がクセになる美味しさですよ♪


おまけの話


air-conditioner-1.jpg

先日、モラタメで貰った "エアコン洗浄スプレー " でメンテナンス♪
本格的な寒さの前に、エアコンのメンテナンスです

初めて使う "防カビ剤"の効果はいかに!

 

スポンサーサイト



スポンサーリンク

0 Comments

Add your comment