ようこそハイビスカスキッチンへ

Welcome to my blog!

鶏とごぼうのきんぴらで、おこわ

2016/01/20
ご飯 0
      鶏とごぼうのきんぴらご飯よそう

鶏とごぼうのきんぴら で、おこわを炊きます。

仕送りきんぴら

仕送りのきんぴら を利用します。

<作り方>
米320g
もち米 80g
合わせて洗い、ザルにあげておきます。(30分位)

水400g
日本酒 大さじ1
つゆの素 大さじ1
塩 小さじ2分の1
昆布5cm角 1枚

炊飯器または土鍋に、洗った米と、水から昆布までを入れます。

きんぴらをのせ(ご飯に味がついていますから、ある分、でいいです)

炊飯器の場合は、普通の炊飯で、

土鍋は、強火で7~8分(ふいてきたら)、とろ火で、10分炊き、10分蒸らします。

鶏とごぼうのきんぴらご飯

鶏とごぼうのきんぴらご飯混ぜる






関連記事

Comments 0

There are no comments yet.
ゲンゲ太郎
Admin: ゲンゲ太郎

家族の笑顔が原動力!
作ること食べることが大好きです
身近な食材を使い「美味しく食べて健康に」をモットーにお伝えしていきます


レシピの内容は、多少変わることがあります
ご飯