google-site-verification=4Jpf_z293k83ir8McU7ipE6w2tTGS8ydYzAAgK8tFhc

Welcome to my blog

ようこそハイビスカスキッチンへ

炊飯器でサラダチキン

炊飯器を使ってしっとり、やわらかなサラダチキンを作りますカレーパウダーを入れたりレモン風味などいろいろ楽しめます多めに作って冷凍保存も出来ますさいたものは、2日ほどで使い切ります  ...

豆もやしのチジミ

豆もやしをたっぷり使った、とってもヘルシーなチヂミです。タネを混ぜ過ぎず、多めの油で、じっくり焼いて、卵は目玉焼きを潰す感じで、これで、彩り鮮やか、カリッ・モチっ!のチヂミの出来上がり!1袋、200gの豆もやし袋の上から、包丁で食べやすく切ります※同じ所を2度切らないように(袋が切れ、もやしへの混入防止のため)今回は、キムチ(ざく切り)100gと汁(あれば)、ちくわ2本(たて半分で輪切り)、にら(小...