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ようこそハイビスカスキッチンへ

春巻き

今日は春巻きを作ります。<春巻きの皮10枚分>豚薄切り肉100gハチミツ昆布酒 大さじ2片栗粉 大さじ1干しシイタケ(戻す)4枚春雨(乾)50g   もやし 1袋しょうが(みじん切り)小さじ1強<調味料>鶏ガラスープ(表示通りに解いて) 150cc日本酒 大さじ2しょう油 大さじ1 オイスターソース 大さじ1砂糖、ごま油、各 小さじ2分の1塩・コショウ 各少々<作り方>① 豚肉は細切りにしてポリ袋に入...

薄箱の折り方

クッキングシートで薄い箱の折り方です。 ホットプレートの調理にクッキングシートの箱をのせると、汚れが減りますから後片付けが楽になりますよ。...

もやしと豆もやし

お助け食材の、もやし保存は野菜室ではなく、冷蔵庫だそうです。買ってきたら即、加熱!もやしの袋の上下に、巾の3分の1くらい開け、レンジ機種によって違いますが、800ワットで、3分くらい(途中上下を返します。熱いから気を付けて下さい)ムラなく加熱できたら、ザルの付いたタッパーに入れます。粗熱が取れたら、冷蔵庫へ、1週間は、おいしくいただけます!...