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 15,2020 ダージーパイとは?オレンジページ掲載の台湾唐揚げの作り方を実践! READ MORE

 06,2019 鶏むね肉の柔らか唐揚げ READ MORE

 14,2019 鶏の胸肉で作る鶏そぼろと三色丼ぶりと弁当 READ MORE

 01,2018 なんちゃって「さけるチーズ」 READ MORE

 08,2018 サクッとスパイシーチキン READ MORE

ダージーパイとは?オレンジページ掲載の台湾唐揚げの作り方を実践!

先日、病院の待合室で読んだ「オレンジページ(2020年1月17日号)」に掲載されていた、「ダージーパイ」あまりにも美味しそうなので、帰りに鶏むね肉を買って帰りました病院の待合室に置いてある「オレンジページ」、楽しみなんですよね^^ 台湾の夜市で人気の「大鶏排(ダージーパイ)」、カリカリの衣にスパイシーな唐揚げの再現レシピを作ってみましたよ♪ ポイントは3つ㌽①鶏肉をたたいて薄くのばす一枚のむね肉を半分...

鶏むね肉の柔らか唐揚げ

浴室から回収して、天日で乾かしました孫が泊りに来ているわけではありませんよ!孫たちはお風呂で遊ぶ年ではありませんしじゃぁ誰? ・・・今年23歳になった長女です社会人になって半年が過ぎ、心身ともに疲れがピークに達している様子朝は7時に家を出て、帰宅は早くて7時過ぎ断りにくい飲み会もたびたび、休日出勤もありますさて、どうしたものか…夕食後、お風呂に入った娘…浴室から「うわぁぁー♪」お風呂から上がったのは1時間5...

鶏の胸肉で作る鶏そぼろと三色丼ぶりと弁当

我が家では三色丼ぶりをよく作ります彩りがキレイで栄養のバランスの良い三色丼ぶりは、お弁当にもピッタリです好みのひき肉を使うことが多いのですが、今回は鶏の胸肉を使ったそぼろです味付けはみそ味で優しい味にしました叩いた粗びきのそぼろはしっかりとした噛み応えひき肉で作るそぼろとはひと味違った美味しさです...

なんちゃって「さけるチーズ」

さて、これは何でしょうか?写真だけでは分かりにくいですよねぇ~ でもあえてお尋ねしました「さけるチーズ」 と 「さけるチキン」 デス!人気のサラダチキン、食べるときは切ったり 割いたりしますから←娘はかじる「さけるチキン」 なんて今さらと言われそうですがさらにしっとりとさきやすくなったのでご紹介即席つけもの器で成型してから、たっぷりのお湯の中に入れさめるまでおきますしっとりジューシーな仕上がりです...

サクッとスパイシーチキン

蒸し暑いこの季節、サッパリもよいのですが、唐揚げ、食べたくなるんですよね、我が家は皆、唐揚げ好きで、今日はスパイスを効かせた唐揚げです。下ごしらえした鶏肉、もも肉とむね肉を使います。胸肉もジューシーに仕上がりますよ!衣の二度つけで、サクッと揚がります。下味がついているので、そのままでも美味しいのですが、スィートチリソースをつけると、エスニックになります!<材料>2~3人分鶏のから揚げネギソースの下...