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ようこそハイビスカスキッチンへ

大葉とバジルのジェノベーゼソース

旬の大葉とバジルで、ジェノベーゼソースを作ります。ナッツは松の実ではなく、カシューナッツを、オリーブオイルではなく米油を使い、仕上げにしょう油を入れ、ちょっぴり和風なジェノベーゼになりました。<材料>大葉 10枚バジル 15枚くらいにんにく 1片カシューナッツ 10g米油 大さじ3~4粉チーズ 大さじ1しょう油 小さじ2<作り方>① 大葉とバジルはきれいに洗って、キッチンペーパーで水けを拭き軸を落...

コチュジャンソース

唐揚げや、さきいかなど和えておいしいコチュジャンソースを作ります韓国人の友人から教わったレシピを、少しアレンジしました友人が韓国料理の食材を取寄せるとき一緒に買い求めた、コチュジャン驚いたのは大きさ!使い切るのに、何年かかるのでしょう味はコクのある旨みでとても美味しい!ただ、スーパーで買うモノより辛いように思います手羽先や手羽元のから揚げに和えたり作り方は簡単ですコチュジャン 水あめ ケチャップを...

ドレッシング

<シーザードレッシング>材料(作りやすい分量)パルメザンチーズ(すりおろし) 大さじ2マヨネーズ  大さじ1レモン汁 4分の1個にんにく(すりおろし)  少々塩 適量粗びき黒コショウ  適量容器に材料をすべて入れ、よく混ぜます。                                             ...