FC2ブログ

 13,2019 柚子のスティックケーキとりんご READ MORE

 10,2019 柚子のスティックケーキ READ MORE

 01,2019 ラムケーキ READ MORE

 15,2019 オールブランとバナナのクッキー READ MORE

 02,2019 黒豆のしぼり豆風 READ MORE

柚子のスティックケーキとりんご

一晩寝かせた柚子ケーキをスティックにしましたはじめて作ったスティツクケーキ、パウンドケーキのレシピに柚子の果汁と刻んだ皮を加えてみましたしっとりした生地に柚子の香りとほろ苦い皮がおいしい!柚子をくれたお隣さんにも食べていただきましょう♪生で食べるにはおいしくないリンゴと柚子の白いところをレンジで加熱(砂糖を加えます)柚子の風味でおいしくいただけますよ...

柚子のスティックケーキ

娘が貰ったお土産の「パイナップルケーキ」とても美味しくいただきましたまわりは、しっかり焼き固め、中はしっとり&パイナップルの果肉...

ラムケーキ

混ぜて 丸めて チョコをコーティングするだけの簡単ラムケーキラム酒が入った、ちょっと大人向きですカステラの切落としが手に入ったときや、スポンジケーキを失敗した時?に是非どうぞ ‼ ...

オールブランとバナナのクッキー

コチラ↓建材の様ななんとも素朴なクッキーが焼き上がりました材料はコレ↓なんでまた?これには訳がございまして「バナナ」←週に1度届けてもらっているのを忘れて買ってしまった「オールブラン」←棚の奥から出てきた←しかも賞味期限が↓おぉ~!いくら安く買ってもこれではねぇまぁ「乾きモノ」?ですから、大丈夫 大丈夫かな?たぶん...

黒豆のしぼり豆風

毎年この時期に作るのがコチラ↓「黒豆のしぼり豆」おせち料理にかかせない黒豆ですがいつも残ってしまうので、ここ数年は好物の「しぼり豆風」にアレンジ!「黒豆」より人気がある?(ようで)年明け早々に作ります...