google-site-verification=4Jpf_z293k83ir8McU7ipE6w2tTGS8ydYzAAgK8tFhc

Welcome to my blog

ようこそハイビスカスキッチンへ

「CookDo回鍋肉」を使って

財布を忘れた帰りの車中、頭の中はフル回転今日はスーパーで買い物をして帰る予定だったのに ← ポイント8倍!は捨てがたいかと言って、一旦帰ってスーパーに行く時間もない仕方ないなぁ~そろそろキャッシュレス決済、考えようかしらねでも、今夜はコレになりましたよぉ~ ↓ 何だ ナンだ?写真にチラッと写ってますね「CookDo回鍋肉」です冷蔵庫にあるものを集めたらこうなりましたよフライパンを使わずレンジとオーブンで作...

根菜タップリ麻婆豆腐

保育所の給食で人気の麻婆豆腐、この作り方を教わってから我が家の麻婆豆腐はずっとコレ ↓冷蔵庫事情で多少内容が変わりますけど、欠かせないのが「ごぼう」。他にも、みじん切りの根菜がたくさん入ります。初めて作った時は驚きましたねぇ~、人参やごぼうがたくさん入ったマーボー豆腐を未満児(1歳未満)の園児達が、ご飯にかけて頬張っています。豆板醬は少しだけ、ニンニクとショウガのみじん切りも入ります。...

Cook Do®四川担々麵用ソースを使って2

以前3箱買ったCook Do®四川担々麵用ソースの賞味期限   2019.2.12一箱目は「キーマカレー風」でしたが、二箱目は麻婆豆腐になりました。...

手羽元でガイヤーン

先日作った「タイ式焼き鳥ガイヤーンの素」 2人前×2回分が、もう1回分残っています「鶏肉は手羽先や手羽元でも美味しく仕上がります」とありましたから手羽元の特売と出会えたら「作るぞ!」と、決めてました手羽元メガパック(1kg入り)100g 40円通常パック 100g 68円買い!ですよねまずは お湯洗い鶏肉300~400gとありますので手羽元6本(340g)使いました水気を拭いて骨にそって切り開きま...

Cook Do®四川担々麵用ソースを使って1

またまた買ってしまいました今日はCook Do®四川担々麵用ソースしかも3箱!賞味期限が 2019.2.12 ですから余裕ですけどね (^^♪ ←ホントかなぁ~材料は豚ひき肉とめん作り方はとても簡単お好みで、長ネギやチンゲン菜、水菜などを加えてください と書いてありますそうですよね、野菜を入れると栄養のバランスupめんが2~3玉とありますから、しっかり味なんでしょう・・・が、しかし、ネギはあるけどチンゲン菜も水...

タイ式焼き鳥ガイヤーンの素

スーパーで、どうしても素通り出来ないコーナーが見切り商品が入ったワゴン(コンテナの所もありますね)の前です食品以外にも歯ブラシやシャンプーなどの日用品に乾電池などなど先日は日焼け止めや(なぜか)スポンジを大人?買いしましたどちらも必需品ですからで、今日試すのは賞味期限が 2019.1.5 のガイヤーンの素タイ式焼き鳥ですタレを合わせる手間もなく、漬け込むだけでガイヤーンが食べられる楽しみです鶏肉1枚...

キャベツがあればすぐできる回鍋肉

定期的に冷蔵庫の片付け & 掃除をしているはずなのですが昨日冷凍庫で見つけたのがコレ生そば(三食入り)の残った1袋を冷凍したものです(本当に片付けしてる?)夏の名残りですね中途半端に残った麺は揚げ麺にします揚げそばは中華麺でなくても違和感はないと思いますよ更科の揚げそばです私はどちらかと言うとそばの揚げそばが好きです今日は前から食べてみたいと思っていたコチラを揚げそばにかけてみようかなと先日作った青...