google-site-verification=4Jpf_z293k83ir8McU7ipE6w2tTGS8ydYzAAgK8tFhc

Welcome to my blog

ようこそハイビスカスキッチンへ

餅入りガレット正月 ver.

お雑煮でいただいた切り餅(丸餅)を薄く切ってガレットにのせますさらに、残ってたスモークサーモンとローストビーフをのせたらちょっぴりお洒落なガレットの出来上がり!コチラは↓チーズ 餅 卵 仕上げにスモークサーモンと三つ葉とろ~り卵黄をからめていただきますとろけるチーズとサーモンの塩分で、そのままでも美味しい!  ...

ホットプレートを使って、餅入りガレット1

娘は帰省前になると、メールで「食べたいもんリスト」なるメモを送ってくるのですが←毎回その中の一つに「ガレット」がありましたさらに今回は「餅とジャガ芋も入れてネッ!」とのコトさらにさらに「オーロラソースもねぇ~」←マヨネーズとケチャップを1:1で混ぜますいつもはフライパンで作るのですが彼女の「お替わり!」のペースに合わせるのはとてもとても疲れますそこでホットプレートの登場←2枚は焼ける(^^♪ ...

ガレット

冷凍庫を片付けていましたら、そば粉を発見!昨年末の年越しそばにと夫が買ったのですが、2回作っただけ。賞味期限が見当たらず、食べられるのか検索したら、未開封で、12か月から1週間までとまちまちです。何はともあれ使わないと勿体ないですよね。 4日前に帰省した娘が、「ガレット食べたぁ~い」とのこと。...