• 蒸し暑い日が続きます。三度の食事、美味しく手抜きをしたいものです。こんなワンディッシュ・メニューはいかがでしょう、作り置きの食材と、冷蔵庫にある野菜を盛り付けるだけ、栄養のバランスが取れていますし、ちょっぴりカフェ風♡、材料の野菜は、お好みのモノで、分量は適量です。手前のゆで卵(色が薄いですが)、味付き卵です。お弁当のすき間を埋めるのにも重宝な、我が家の常備菜、クルトンとベーコンは一緒に作ります。... 続きを読む
  • 咲きました!黄色いハイビスカス!3色そろって賑やかになりました。この時期の魚売り場は寂しいですね、アジやトビウオの旬も、そろそろ終わりですから、解凍したサバやサケに味をつけた加工品が、多く並んでいます。それはそれで美味しいのですけど、夏場は仕方ないですね、そんな中で見つけました、サバ、地元で水揚げされた真サバです。顔を見るとは声をかけてくれる、魚屋の大将、「脂のっとらんから、味噌煮ならいいわ」(・... 続きを読む
  • 娘が帰省して早々の、『食べたいもん』 「水餃子たべたい!」とのこと、今日、近所のスーパーの13時までの朝市??で、バナメイエビが1尾10円!お一家族さま30尾限り‼今夜の夕食は、エビの水餃子に決まりです。一品で、野菜も少しは摂りたいので、レタスとエリンギを入れた、スープ餃子でいただきます。餃子を包むときにヒダをつけていません。つるっと、のど越しが良いと思います。エビは刻まずにつぶしましたので、エビの... 続きを読む
  • コールスローサラダ、作り方はいろいろありますよね、ケンタッキー・フライド・チキン風や、マヨネーズを入れずに甘酢だったり、切り方も千切りや角切り、いろいろ試してみた中で、これ美味しい!と思ったレシピです。野菜のシャキシャキとした食感を残して、時間が経っても水気がほとんど出ない、そんなコールスローサラダです。水切りヨーグルトを入れ、、酸味をおさえたマイルドな味です。蒸し暑いこの季節、ぜひお試しください... 続きを読む
  • 蒸し暑いこの季節、サッパリもよいのですが、唐揚げ、食べたくなるんですよね、我が家は皆、唐揚げ好きで、今日はスパイスを効かせた唐揚げです。下ごしらえした鶏肉、もも肉とむね肉を使います。胸肉もジューシーに仕上がりますよ!衣の二度つけで、サクッと揚がります。下味がついているので、そのままでも美味しいのですが、スィートチリソースをつけると、エスニックになります!<材料>2~3人分鶏のから揚げネギソースの下... 続きを読む

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
630位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
116位
アクセスランキングを見る>>