土鍋で肉豆腐弁当

                肉豆腐弁当

 夫の晩ごはん(弁当)です。

 車麩と卵も入ったボリュームたっぷりの肉豆腐

 お弁当にこの肉豆腐は、2回目、

 ・・・「おいしいんだけど・・」 と、渋い顔、

 ・・・聞きますと、汁がもれるそうです。

 土鍋だからラップをしますし、汁も煮詰めて少なくしてます。

 ポリ袋にも入れて・・・、何より、移動は車だし・・

 大丈夫!・・・だろう・・・と、私

 お弁当にするのは、今日で最後にしますね、

 でも、忙しい朝、楽なんですよね、

 フライパン一つで出来ますから、

 忘れてました、卵(黄身)には、楊枝などで一刺ししてください。

 写真の卵は、入れてすぐ蓋をしたので、表面は白くなっていますが、白身も固まっていません。

 食べる前のレンジ・コンロ加熱で、いい具合いになると良いのですが、

 加熱までは、冷蔵保存です。


 ボリューム肉豆腐、お試しください!!

 

 

  
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR