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牛スジとゴボウ・こんゃくの味噌煮込み

牛スジとゴボウ・こんにゃくの味噌煮込みを作りました

おいしそうな牛スジを見つけたら、大人買い!まとめて下ごしらえします

牛スジと煮汁に分けて冷凍保存

牛スジ煮込み盛り付け 

 関西では、牛スジを味噌やみりんで煮たものを「どて焼き」って言いますよね


作り方もいろいろありますが、我が家ではごぼうを入れることが多いです


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<作り方> 
牛スジストック と、タワシなどで皮を洗った(皮はむきません)ごぼうは5・6mmの厚さの斜め薄切り、あく抜き済みのこんにゃくとニンニク、しょうが、鷹の爪を入れます

牛スジのスープをヒタヒタになるまで入れます(足りないときは水を足してください )

牛スジ煮込み煮込み前 

 日本酒、みそ、しょう油とみりん、コチュジャン(好みで、ほどほどに)を入れ(味を見ながら加減して下さい)煮からめます

牛スジ煮込み煮込み中

牛スジ煮込み盛り付け

コラーゲンと食物繊維のコラボ♪

【おいしくキレイに食べたい!】女子にピッタリ!では?


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