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牛スジとゴボウ・こんゃくの味噌煮込み

 牛スジとゴボウ・こんにゃくの味噌煮込み を作ります。

牛スジ煮込み盛り付け

<作り方>
牛スジストック と、ごぼうは5・6mmの厚さの斜め切り、薄切り、あく抜き済みのこんにゃく、
ニンニク、しょうが、鷹の爪を入れます。
水分は具がひたひたになるくらい、スジのスープが足りないときは水を足してください。

牛スジ煮込み煮込み前

日本酒、みそ、つゆの素 少量(しょう油とみりんでも)

みそ汁よりも少し濃いかな?くらいの味付けにしてください。中火でフタをしないで煮ます。

汁気が少なくなってきたら、コチュジャンを入れ(味を見ながら加減して下さい)、煮からめます。

牛スジ煮込み煮込み中

甘めの好きな方は、砂糖を加えてください。




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