迎春パエリア、です。

 
迎春パエリア あるもの パエリア でしょうか?
     
                2016年1月パエリア
 
 筑前煮と、えびの塩焼きで、炊き込みご飯を作ります。

 <作り方>

 厚手のフタ付きフライパンを使います。

 ① 米2合をといで、ザルにあげておきます。

 ② フライパンに、オリーブオイル大さじ1、ニンニクのスライスを入れ、弱火で炒めます。

 ③ オリーブオイル大さじ1をたし、①を入れ軽く炒めます。

 ④ 塩焼きの有頭えびの殻から、身を取ります。

   えび頭割り

 ⑤ 水(米と同量)、コンソメキューブ1個(砕く)、エビのからを入れ中火にし、フタをします。

   2016パエリア炊く前

   2016パエリア」宅前前

  沸騰してきましたら、弱火にし、7~8分加熱します。

 ⑥ ふたを開け、エビの殻を取り出します。

   筑前煮、昆布茶小さじ1を入れ、底から混ぜます。

   味を見て、塩・こしょうで味をととのえてください。

 ⑦ 殻をむいたエビ、インゲンをのせ、日本酒を大さじ2~、ふりかけます。

 ⑧ ふたをして、弱火にかけます。 ここからは、フライパンから離れないでくださいね!
   
 ⑨ いい香り?、焦げた香りがしてきましたら、火から下ろし、蒸らしてください。

 
  せっかくの有頭えび、頭や殻からの美味しいダシで、パエリアを作ってみました。

  美味しくいただき、残った煮物、

  具材は、いろいろ楽しめますよね、

  



 
 
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ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
高校生活に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
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レシピの内容は、多少変わることがあります。

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