おせち料理のサイドメニュー?

 あけましておめでとうございます。

 今年も、よろしくお願いいたします。

  ハイビスカス観葉植物化

 ハイビスカス・キッチンのハイビスカスが、すっかり観葉植物化いたしております。

 昨年、植え替えをサボったのが原因のようです。

 ハイビスカス達に、「春になったら植え替えるから、もう少し我慢してね」・・と、

 語りかけております。

 さてさて、こんな ローストビーフ はいかがでしょうか?

 数の子・ネギ・きゅうり を炒め、ココナッツミルクと白みそ味のソースでいただきます。


     数の子ローストビーフ2

<作り方>
 
 フライパンに、ココナッツミルク大さじ1、にんにく・しょうがのみじん切りを入れ、弱火にかけます。

 香りがたったら、白みそを入れ、よく混ぜます。

 塩抜きし、食べやすく切った数の子、ネギの斜め薄切り、きゅうりの千切りをさっと炒めます。

 薄切りにしたローストビーフとともにいただきます。

 数の子は味付けでもかまいません。

 数の子の塩味とコリコリの食感が、ローストビーフと意外と合います。

 白みその分量は、味を見ながら、加減して下さい。
 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR