FC2ブログ

Welcome to my blog

おせち料理のサイドメニュー?

0 0
Category牛肉
 あけましておめでとうございます。

 今年も、よろしくお願いいたします。

  ハイビスカス観葉植物化

 ハイビスカス・キッチンのハイビスカスが、すっかり観葉植物化いたしております。

 昨年、植え替えをサボったのが原因のようです。

 ハイビスカス達に、「春になったら植え替えるから、もう少し我慢してね」・・と、

 語りかけております。

 さてさて、こんな ローストビーフ はいかがでしょうか?

 数の子・ネギ・きゅうり を炒め、ココナッツミルクと白みそ味のソースでいただきます。


     数の子ローストビーフ2

<作り方>
 
 フライパンに、ココナッツミルク大さじ1、にんにく・しょうがのみじん切りを入れ、弱火にかけます。

 香りがたったら、白みそを入れ、よく混ぜます。

 塩抜きし、食べやすく切った数の子、ネギの斜め薄切り、きゅうりの千切りをさっと炒めます。

 薄切りにしたローストビーフとともにいただきます。

 数の子は味付けでもかまいません。

 数の子の塩味とコリコリの食感が、ローストビーフと意外と合います。

 白みその分量は、味を見ながら、加減して下さい。
 

0 Comments

Add your comment