サバの竜田揚げ

 サバの竜田揚げ を作りましょう。

  サバのマリネ1

サバの竜田揚げ(2尾分、三枚おろしで、4枚です)

小骨を取ります。

1枚(片身)を、3~4つ、斜めに切ります。

ポリ袋に、日本酒・しょう油、各大さじ3、ショウガの絞り汁小さじ2を入れ、

切ったサバを入れます。

まんべんなくなじませ、20分ほどおきます。

汁気を軽く切り、片栗粉を入れたポリ袋に、2~3切れずつ入れ、粉をつけ皿に取ります。

200℃に熱した揚げ油で、2~3分、こんがりと揚げます。

スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR