たくあん和え

                 たくあん和え

 たくあん和え を、作りましょう。

 ほうれん草、キャベツ(予想外の組み合わせ!!)、茹でてザルにあけ、水気を切ります。

 たくあんは短冊に切ります。

 これらを混ぜ合わせ、しょう油で味をととのえます。

 家では甘みのあるつゆの素を使います。

 お弁当には水気のない昆布茶・梅昆布茶がおススメです。

 (たくあんのの味が強いので、味を見ながら加減して下さいね)




スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR