鶏のから揚げ・弁当


             鶏のから揚げ(レモンペッパー、タンドリー、ガーリック)2

 お弁当におすすめの 鶏のから揚げ を作りましょう!

 冷めてもしっとり、しっかり味のから揚げです。

<材料>
鶏もも肉(脂を除いて下さい)150g 2分の1枚くらいです。
酒大さじ1
はちみつ小さじ1
醬油小さじ1
塩小さじ2分の1
しょうがのしぼり汁 小さじ1
片栗粉 適量

<作り方>
①鶏もも肉は7、8つに切ります。
 片栗粉以外の材料をポリ袋に入れ、よくもみ込みます。
 
②10分ほどおき、汁気はキッチンペーパーで拭き取ります。
 片栗粉をまんべんなくつけ、余分な粉をはらいます。」

③160℃に熱した揚げ油で、1分弱揚げ、取り出します。
  油の温度を180℃~高温に上げ、鶏肉を入れます。
  返しながら、こんがりと揚げます。

 
 
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ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
美味しくてヘルシーなお弁当を、短時間で簡単に仕上げる工夫も、お伝えしていきたいと思います。
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピも紹介していきます。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

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