ごぼうの唐揚げ

   下味をつけたごぼうに、すり身を合わせて揚げました。

   スパイシーな ごぼうの唐揚げ です。           
 
ごぼうの唐揚げ5

              
 <材料>

 ごぼう130g 
 5cm位の長さに切り、たてに割り(太さによりますので、そろえて下さい)

 すり身100g
 
 日本酒大さじ1

 片栗粉大さじ1

 砂糖小さじ1

 カレー粉小さじ2~3

 <作り方>

 ①すり身以外の材料をすべてボール(ポリ袋)に入れ、よく混ぜ合わせておきます。(時間があれば、20分くらいおきます)

ごぼうの唐揚げ2

ごぼうの唐揚げ1


 ②すり身を加え、全体がまとまるまで、よく混ぜてください。

ごぼうの唐揚げ3
 
  
 ③180℃の揚げ油に、2・3本ずつ(すり身とともに)いれ、3~4分ほど、からりと揚げます。 

ごぼうの唐揚げ6

下味がしっかりとついていますので、お弁当にもオススメです。

 


 
スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1043位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
220位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR