FC2ブログ

ごぼうの唐揚げ

下味をつけたごぼうに、すり身を合わせて揚げました。

スパイシーな ごぼうの唐揚げ です。           
 
ごぼうの唐揚げ5
              
<材料>

ごぼう 130g 

5cm位の長さに切り、たてに割り(太さによりますので、そろえて下さい)

すり身 100g
 
日本酒 大さじ1

片栗粉 大さじ1

砂糖 小さじ1

カレー粉 小さじ2~3

<作り方>

①すり身以外の材料をすべてボール(ポリ袋)に入れ、よく混ぜ合わせておきます。(時間があれば、20分くらいおきます)

ごぼうの唐揚げ2

ごぼうの唐揚げ1


②すり身を加え、全体がまとまるまで、よく混ぜてください。

ごぼうの唐揚げ3
 
  
③180℃の揚げ油に、2・3本ずつ(すり身とともに)いれ、3~4分ほど、からりと揚げます。 

ごぼうの唐揚げ6

下味がしっかりとついていますので、お弁当にもオススメです。

 


 

Comment 0

Leave a comment