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我が家の油淋鶏

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今朝のオリーブ               水を替えたオリーブ

アク抜き中のオリーブです

昨年は2日だったアク抜きですが、まだ色が出るので塩漬けは明日にします

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「買い物いってくるね~」と、出かける私に娘は、「ユーリンチーっぽいのが食べたい」

ユーリンチーぽい?ユーリンチーでいいよね、今夜はコレに決まり!リクエストはありがたい♡

油淋鶏(ユーリンチー)の作り方は色々ありますが

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我が家のユーリンチーです☆

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タレを作ります
ショウガとネギのみじん切り(適量)、砂糖と酢、しょう油は同量、ごま油適量(お好みで)

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余分な脂をとり、白い筋を包丁やキッチンハサミで切ります

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塩とコショウをふり、小麦粉をふります

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180℃の揚げ油に皮目を下にして鶏肉を入れます
こんがり焼き色がつくまでそのまま

油の量はフライパンに1センチ位でもいいですが、そのときはフライパンをゆすりながら揚げ焼きにします

皮に焦げ色がついたら裏を返し、1分位揚げたら出来上がり!

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タレをかけて、いっただきまぁ~す^^

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