FC2ブログ

じゃが芋のカレー炒め

我が家で人気のおかずです♪
  potato-curry-1.jpg  
子供が高校生のときよく作りましたっけ
色がキレイなのでお弁当にもおすすめです
久し振りに作りました

簡単なので忙しい朝にもピッタリ!朝食にも

新じゃがでしたら皮付きのまま使います



スポンサーリンク


potato-curry-2.jpg

じゃが芋は皮をむいて(155gでした)2ミリ位の薄切りにします

potato-curry-3.jpg

ベーコンは(なくてもいいですよ)5ミリ巾くらいに切り、しめじとフライパンに入れます
油小さじ2を入れ弱めの中火にかけます

potato-curry-4.jpg

じゃが芋に火が通る(少し透き通る)まで炒めたら火を止め、コンソメキューブ1/2個を刻んで入れ、カレーパウダー小さじ1(好みの量)を入れて混ぜます

potato-curry-5.jpg

2ミリ巾に切ったピーマンを入れ、弱めの中火にかけて火を通したら出来上がりです
ベーコンやしめじ、ピーマンを入れましたが、じゃが芋だけでもおいしい♪

10分以内で出来ますよ


「わたしこれ好き♡」と娘
うれしいですね^^


関連記事
スポンサーサイト



スポンサーリンク

Comment 0

Leave a comment