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新じゃが・玉ねぎで簡単!体が喜ぶスープです

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旬の野菜を使った簡単なスープを紹介しますね

飲んで(食べて)何故か「ホッ」とする味です

小ぶりのフライパンでしたら、2人分が短時間で作れますよ
(フライパンは火の通りが早いので、朝食にピッタリ!)

忙しい朝にもピッタリの、栄養バランスの良いスープです作り方は、とても簡単!

 炒めてから水を入れブイヨンで煮て火を通し、味を調えるだけ

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旬の新じゃがいもと玉ねぎをメインに、冷蔵庫にある野菜を使ったスープです

旬の食材は、あまり手を加えなくても美味しい!と感じるのはなぜでしょう

 短時間で火を通したいので、材料は1~1.5センチに切り、フライパンに油(バター)を入れ、弱めの中火で炒めます 

 全体に油(バター)がなじんだら、コンソメ(ブイヨン)、水(表示通り)と、みりんを入れ、フタをして火を通します

 ※みりんが隠し味ですから、味を見て加減して下さいね 

とてもザックリとしたレシピです 
季節の美味しい食材を入れたスープですから、分量は味を見ながらになります 

時間があれば(砂出しをした)あさりを入れても美味しいですね 

昆布茶:味がまとまります 
みりん:まろやかな旨みを引き出してくれます 

毎朝忙しく出掛ける娘ですが、不思議とスープだけは飲んでいきます(主食はテイクアウトで車中食ですが…)

旬の野菜スープ、おススメです!
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