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白菜と三つ葉の焼き浸し

旬の白菜を美味しく、たくさんいただけます

シンプル白菜と三つ葉の炒り煮1

白菜は95%が水分だそうです

栄養は「ビタミンC」…シミ・ソバカスの予防

カルシウム」…骨を強くし、高血圧の予防

マグネシウム」…便秘の改善

カリウム」…むくみの改善

意外なことに「血のミネラル」と言われる「モリブデン」が含まれています←知りませんでした

モリブデン」は豆類に多く含まれると思っていたので驚きです

モリブデン」は食道がんと直腸がんの予防効果が期待できるそうです


茹でずに短時間で炒め、味付けは麺つゆ(好みでみりん)だけ

簡単に、出来るだけ栄養を逃さずいただきます!

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1.5センチ巾・5㎝位に切ります(斜めに切ると、火の通りが早いです)

白菜と三つ葉の炒り煮2

白い部分、葉の順に入れ、強めの中火にかけます

白菜と三つ葉の炒り煮3

麺つゆ(好みでみりんを入れます)を入れ、しんなりしたら三つ葉を加えます

サッと混ぜたら出来上がり!

白菜と三つ葉の炒り煮5

娘は「クタクタ柔らかい白菜」を好むので

火を弱めてゆっくり炒めます

私は「シャキシャキ」が好きです

お好みに合わせて炒めて、美味しくいただきましょう


最後まで読んでいただき、ありがとうございました
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