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簡単!シャキシャキ玉ねぎとサバ缶のマヨネーズ焼き

文字色シャキシャキの玉ねぎが美味しいチーズ焼きです

「サバの味付け缶」を使うので味付けは要りません

スライスしたジャガイモも入って、ボリュームたっぷりですよ


よく知られていますが、サバにはDHA・EPAが多く含まれます

血液サラサラ効果コレステロール・中性脂肪を下げる効果があります

玉ねぎの硫化アリルがもつ、血液サラサラ効果でさらにパワーアップ

玉ねぎとサバ缶のチーズ焼き5 (2)

サバの上にのせた、玉ねぎのみじん切りが「シャキ!シャキ」美味しいです

玉ねぎとサバ缶のチーズ焼き6 (2)

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文字色ジャガイモをスライサーで薄切りにします

新じゃがでしたから皮付きにしました←もう出回っているんですね

玉ねぎとサバ缶のチーズ焼き1

缶汁を回しかけ

玉ねぎとサバ缶のチーズ焼き2

身を大きめにほぐしながらのせます

玉ねぎとサバ缶のチーズ焼き3

玉ねぎのみじん切り(小1個使いました)をのせ

ニラがあったので刻んでちらし、マヨネーズをかけて焼きます

軽く焦げ目がついたら出来上がり!

玉ねぎとサバ缶のチーズ焼き4

アツアツをいただきます

最後まで読んでいただき、ありがとうございました
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Comment 2

2019.02.04
Mon
19:46

あっきょ  

魚缶

我が家では、南海トラフ地震に備えてアルファ米や魚缶を備蓄しています。
スーパーに買い物に行くたびに魚缶を少しずつ購入。
しかし、ナゼかサバ缶がどんどん減ってしまうのです。
それは、ゲンゲ太郎さんのレシピで料理を作るから!
地震が来たらどうしよう・・・まあいいや。
今回の料理も美味しそう!
また一つ、サバ缶が減りそうです🎵

2019/02/04 (Mon) 19:46 | REPLY |   
2019.02.04
Mon
20:34

ゲンゲ太郎  

Re: 魚缶

こんばんは、あっきょさん。

いつも嬉しいコメントをありがとうございます。

備蓄ですか、我が家も見習わねば…

ぜひお試しください。

2019/02/04 (Mon) 20:34 | REPLY |   

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