常備菜のピクルスに、つくねをプラス

年末に向けての、冷凍庫の整理、続編(いつまで続くのでしょう)

今日は、冷凍の豚の小間切れ肉(豚ひき肉)に、ネギたっぷりつくね を、
ピクルス
に漬けます。

つくねとマリネ酢ピクルス

ピクルス の漬け汁を、使います。

ピクルスの漬け汁に、塩(小さじ2分の1~)、にんにく・ショウガのすりおろしを加えます。

漬けた野菜の水分量によりますから、少し濃いくらいで、加減して下さい。

ピクルス






スポンサーサイト

コメント

非公開コメント

フェイク白雪

家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。


レシピブログに参加中♪


プロフィール

フェイク白雪

Author:フェイク白雪
家族の笑顔が原動力!
作ること、食べることが大好きです。

我が家のおいしい‼ レシピを、
分かりやすくお伝えします。

離れて暮らす娘への、仕送りレシピも紹介していきます。


レシピの内容は、多少変わることがあります。


ランキングに参加しております。
ご協力お願いいたします。



最新トラックバック

アクセスランキング

[ジャンルランキング]
グルメ
464位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
81位
アクセスランキングを見る>>