常備菜のピクルスに、つくねをプラス

年末に向けての、冷凍庫の整理、続編(いつまで続くのでしょう)

今日は、冷凍の豚の小間切れ肉(豚ひき肉)に、ネギたっぷりつくね を、
ピクルス
に漬けます。

つくねとマリネ酢ピクルス

ピクルス の漬け汁を、使います。

ピクルスの漬け汁に、塩(小さじ2分の1~)、にんにく・ショウガのすりおろしを加えます。

漬けた野菜の水分量によりますから、少し濃いくらいで、加減して下さい。

ピクルス






スポンサーサイト

コメントの投稿

非公開コメント

プロフィール

ゲンゲ太郎

Author:ゲンゲ太郎
ハイビスカスと暮らすキッチンから、
我が家のおいしい‼ レシピと、
高校生活に作ったお弁当の中から、オススメのレシピや
寮生活の娘へ送る、仕送りレシピを紹介します。

レシピの内容は、多少変わることがあります。

最新記事
最新コメント
最新トラックバック
月別アーカイブ
カテゴリ
アクセスランキング
[ジャンルランキング]
グルメ
1010位
アクセスランキングを見る>>

[サブジャンルランキング]
レシピ
206位
アクセスランキングを見る>>
検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
ブロとも申請フォーム

この人とブロともになる

QRコード
QR