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手羽元の開き唐揚げチーズ焼き

好きですねぇ~手羽元♡みるとつい買ってしまいます

安くて美味しい手羽元はコラーゲンたっぷり←美肌美肌

でも気になるのはカロリーですよね

ちょっとした工夫でカロリーダウンの「唐揚げ」のつもりでしたが…↓チーズはどうなの?

開いた手羽元唐揚げチーズ焼き5

味しみが良く、揚げ時間が短い「手羽元の開き」

開いた手羽元の唐揚げのチーズ焼き1

「キムチ鍋の素」と「麺つゆ」←なかったので「そうめんつゆ」で下味をつけ

手羽元4本ずつポリ袋に入れ

「キムチ鍋の素」←大さじ2

「そうめんつゆ」←50cc + 塩小さじ1/3

揉み込み蔵庫で30分寝かせます

開いた手羽元唐揚げのチーズ焼き2

ポリ袋に片栗粉を入れ、1本ずつ丁寧につけます

開いた手羽元唐揚げチーズ焼き3

180℃の揚げ油に入れ←しばらく(1~2分)は触らず、鍋を動かします←油が少ないので

上下を返しながら5分くらい揚げます

開いた手羽元唐揚げチーズ焼き12

開いた手羽元唐揚げチーズ焼き8




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天板にクッキングシートとキッチンペーパーをしき、手羽元をのせます

「キムチ鍋の素」味←キムチとチーズ

「そうめんつゆ」味←チーズをのせ、仕上げに青のり

開いた手羽元唐揚げチーズ焼き9

グリルで(チーズが溶けるまで)焼きます

開いた手羽元唐揚げチーズ焼き10

キッチンペーパーが油(脂)を吸ってますよぉ~↓カロリー⤵

開いた手羽元唐揚げチーズ焼き11

おやっ?↑チーズでカロリー⤴⤴



ほかの揚げ物を温めるときもキッチンペーパーを敷いてます←ヘルシーヘルシー

おまけに「カリッ」「サクッ」としますよ

揚げ物冷凍の温め方

食事時間がズレる時にもイイですよね

冷めた唐揚げをチン!ではなく

アルミホイル(クッキングシート)にキッチンペーパーをしき「揚げ物」をのせ焼けば

出来立てをいただけます

サクッ!カリッ!と…美味しくいただきましょう

開いた手羽元唐揚げチーズ焼き6

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